当前位置:首页 >西林要闻

秦瑞军到敬老院看望老人们

发布日期:2019-02-03 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

带着党和政府的温暖和全区人民对老人们的关怀,区委副书记、政府区长秦瑞军日前先后到西林敬老院和博爱养老机构,亲切看望在这里颐养天年的老人们,向他们恭贺新春!

每到一处,秦瑞军嘘寒问暖,询问老人们的身体状况,在敬老院的生活情况,是否对敬老院的服务和伙食满意,还有什么要求。叮嘱老人们要多多保重身体,有什么困难就和工作人员说,敬老院就是你们的家,敬老院的工作人员就是你们的儿女。句句温暖的话语打动着老人们的心,美好的祝福、贴心的话让老人们感到亲切和温馨。老人们一再表示,在敬老院吃得好住得暖,顺心如意,工作人员和我们亲如一家,想得周全,服务到位!
    在敬老院里,秦瑞军进房间,入厨房,与老人们和工作人员交流,叮嘱大家要注意饮食安全,一定要定点采购最好的食品,坚决堵住病从口入这道关;建议大家要合理安排好节日期间的伙食和文化生活,让老人们过一个吉祥如意的新春!
    在区敬老院,秦瑞军查看了去年新建的消防喷淋装置,认真听取了敬老院一年来工作情况汇报。当听说该敬老院积极为老年人着想,尽心竭力改善老年人的生活环境,科学搭配老年人的饮食结构,新上了适合老年人的有线电视节目,丰富了老年人文化生活时,秦瑞军指出,当前,我国已进入老龄化社会,发展老龄事业大有可为,康老事业是区委、区政府十分重视的一项工作。对此,作为敬老院的管理人员和工作人员,一定要把爱老孝老这一中华民族传统美德牢记心中,落实到实际工作中,要像对待自己的亲人一样对待生活在这里的每一位老人,要让他们在这里切实感受到家的温馨、亲人的呵护,把老龄事业办好,办出特色。
    区人大副主任刘长林及区政府办、区民政局等有关部门负责同志陪同看望。