当前位置:首页 >西林要闻

区领导慰问节日期间坚守岗位的干部职工和公安民...

发布日期:2019-02-03 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

佳节来临,合家欢聚,但仍有一些岗位需要坚守。带着区委、区政府的嘱托和祝福,区委副书记张立辉,区委常委、政府副区长彭宏伟,区委常委、政法委书记顾忠阳,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王彦成,政府副区长王梓魁、朱亿德、辛衍蕾分别看望慰问了节日期间坚守岗位的干部、职工和公安干警。

在区委机要室、区信访局、区政府信息中心等部门,张立辉向岗位上的同志们祝贺新春。张立辉说,过去的一年,大家立足岗位,充分发挥了党委政府联系群众的纽带作用,在维护社会稳定、促进社会和谐、帮助群众答疑解难等方面做了很多工作,取得了很大成绩,对大家的辛勤工作表示感谢。你们作为党政机关工作人员,直接代表了党委和政府的形象,新的一年,希望大家要以新的精神状态,在便民利民、为群众服务工作中做得更好!
    在西林公安分局刑警大队、交警大队、消防大队,彭宏伟向公安民警们致以新春的祝福。对广大公安民警在过去的一年里忠诚履职、扎实工作,为全区社会大局持续和谐稳定、人民群众安居乐业作出的突出贡献给予高度评价。她说,西林公安是一支思想过硬、本领过硬、作风过硬的队伍,为推进西林的和谐稳定做出了突出贡献。希望广大公安民警要发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,围绕社会稳定的总目标,牢记神圣使命,严守工作纪律,严格依法履职,确保春节期间全区社会稳定,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、快乐的春节。在交警大队,彭宏伟希望广大交通民警要进一步增强“保畅通、保安全”的紧迫感和责任感,加强交通管理,努力营造安全、畅通、有序的交通环境。
    在区委政法委、西林派出所、新兴派出所、公安分局综合服务大厅,顾忠阳向春节期间工作在岗位上的广大公安民警祝贺节日,对民警们多年来舍小家、顾大家的奉献精神给予肯定。他说,随着春节返乡人员增多,节日期间安保工作要求更高,广大公安民警要继续发扬吃苦耐劳,敢打硬仗的优良传统,以扎实的工作作风,全力完成党和政府赋予的各项任务,为全区人民过一个欢乐祥和的新春佳节创造良好的治安环境。
    在西林新闻中心、龙江网络伊春分公司西林营业厅,王彦成向广大新闻工作者,以及龙江网络的员工祝贺新春。王彦成希望新闻中心要坚定正确的政治方向,充分发挥自身优势,围绕中心服务大局,进一步解放思想,创新思维,制作更多有影响力的作品,引导社会舆论,传播正能量。要继续发挥好区级主流媒体的喉舌作用,弘扬主旋律、提振精气神,让新闻宣传更好地传递党和政府声音,服务百姓生活。希望龙江网络伊春分公司西林营业厅的员工们,再接再厉,充分发挥有线电视主平台作用,为全区人民顺畅收看电视节目,保证网络畅通而不懈努力。
    在区环卫处、热力公司、供水公司、供电局,王梓魁向干部职工们祝贺节日,并详细了解了节日期间全区环境卫生、供暖、供水、供电等各项工作安排,为他们爱岗敬业的工作态度和勤劳务实的工作作风点赞。每到一处,王梓魁都与一线工作人员亲切交谈,他说,你们是民生保障的特殊岗位,从事着最光荣的事业,也是最辛苦的职业,在万家团圆的时刻,是你们放弃了与家人团聚的时间,坚守岗位,为全区人民的温馨舒适生活创造了整洁环境,提供了便利条件。希望大家要多注意身体,安排好自己和家人的生活,立足岗位、勤勉工作,确保全区人民度过一个安乐祥和的新春佳节。
    在区水库管理处、三公里养老院、博爱养老机构,朱亿德代表区委、区政府为干部群众送上新春祝福。朱亿德说,老年人是社会的宝贵财富,区委、区政府高度重视。大力发展养老服务业,积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,是我们的责任和义务。春节期间,要努力为老年人服好务,在保障安全的前提下,安排好老人们的文化娱乐生活,让老人们欢欢乐乐过大年!
    在区医院、区疾控中心,辛衍蕾看望了正在忙碌工作中的医务工作者,对他们在过去一年里立足岗位倾力奉献,为全区人民幸福安康做出的重要贡献表示感谢!对他们春节期间放弃与家人团聚,为方便病人诊疗、解除病人痛苦所付出的辛勤劳动给予高度赞扬,希望医护人员一定要以高度的责任感,全力以赴做好春节期间的医疗卫生保障工作,让西林人民过上一个欢乐祥和、健康快乐的春节。