当前位置:首页 >西林要闻

我区对辖区内烟花临时零售摊点开展安全检查

发布日期:2019-02-01 来源:安监局 作者:超级管理员

2月1日,检查组重点检查烟花爆竹销售点是否经营假冒伪劣产品;烟花爆竹摆放是否符合要求、储存是否超量;消防器材是否符合标准等情况。执法人员还重点检查了消防设施,证照是否齐全,零售点之间的距离、场地环境和是否悬挂明显的安全警示标志,并向从业人员认真询问了烟花爆竹经营安全常识。

检查过程中,执法人员当场对个别摊点存在烟花爆竹销售现场摊位外溢的情况提出警示和整改要求。对发现的隐患和问题责令销售摊主立即进行整改,保证隐患及时消除。检查组强调,烟花爆竹零售经营者要落实主体责任,严格执行法律法规,不得采购、超量储存和销售礼花弹等应当由专业燃放人员燃放的烟花爆竹,要按规定要配备防火毯等消防器材,张贴明显的安全警示标志;禁止在烟花爆竹经营许可证载明的储存(零售)场所以外储存烟花爆竹;零售点存放的烟花爆竹品种和数量,不得超过烟花爆竹经营许可证规定的范围和限量,坚决防范涉及烟花爆竹的各类事故发生,确保全区烟花爆竹销售工作平安稳定。