当前位置:首页 >西林要闻

我区开展春节前加油站安全检查

发布日期:2019-02-01 来源:安监局 作者:超级管理员

为切实加强我区春节期间安全生产工作,营造安全、祥和的节日氛围,2月1日,由安监局牵头,伊春市市场监督管理局西林分局、消防、治安、执法局等部门联合开展春节前加油站安全检查工作,分别对中石油(白林)加油站、满准加油站等区内加油站进行了安全检查。

检查组在检查过程中督促各加油站认真落实相关安全制度,加强对从业人员的安全培训。同时,提醒加油站负责人要高度重视,严密各项安全防范措施,加强日常检查,提高安全生产意识。

通过检查发现,部分加油站存在视频存储时间不足、消防沙露天存放未设置顶罩、安全培训演练材料缺乏和环境卫生不干净等问题。

针对存在的问题,检查组提出整改意见,对能立即整改的问题要求立即整改,不能立即整改的问题按照相关规定限期整改完毕,届时检查组将严格按照相关规定标准来检查验收。同时检查组要求加油站要加强员工安全培训及演练,保存好相关材料并及时归档备查,各加油站保持好站内环境卫生,维护并使用好防雷、防爆、防静电等安全设施设备,时刻保持高度的警惕性,确保春节期间加油站的安全稳定,保障人民群众的安全出行。