当前位置:首页 >西林要闻

区医院加强医务人员依法执业、廉洁行医建设

发布日期:2019-01-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

为进一步加强医疗卫生行风建设,严肃行业纪律,促进依法执业、廉洁行医。2019年1月9日西林区人民医院组织全员党员干部学习《医务人员“九不准”》《西林区人民医院服务承诺》的具体内容。

《九不准》内容包括不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩、不准开单提成、不准违规收费、不准违规接受社会捐赠资助、不准参与推销活动和违规发布医疗广告、不准为商业目的统方、不准违规私自采购使用医药产品、不准收受回扣、不准收受患者“红包”。《西林区人民医院服务承诺》内容包括文明行医、礼貌待患、不使用服务忌语,热情服务,态度和蔼,不推诿、刁难病人;在职或离退休人员不私自院外行医、手术、不向院外介绍病人收取回扣或提成;拒绝接受医疗设备、医疗器械、一次性卫材、药品、试剂等生产、销售企业或代理推销人员各种名义、形式给于的回扣、提成或其他不正当利益;开药、仪器检查、化验检查及其他医疗检查等,不得收取开单提成;医务人员在医疗服务及治疗中拒绝接受患者及其亲友宴请及馈赠的“红包”、物品。对患者馈赠的钱物当时难以拒绝的,于24小时内上交院办室登记处理;根据患者病情合理检查,合理收费,不开大处方,不做不必要的检查,逐步推行住院病人“一日清单制”;不搭车开药,不开人情处方;积极参加药品集中招标采购,降低药品价格。不购入和使用伪劣药品;实行医务公开,严格执行价格和收费制度,尊重患者的选择权、知情权和监督权及节假日、休息日全天正常上班。

通过认真学习研讨,全院职工领会到了加强医疗卫生工作作风建设,直接关系人民群众的切身利益,关系到医疗卫生事业改革发展的成败,关系医疗卫生人员在人民群众心目中的形象。无论在中国革命时期,还是在改革开放和社会主义现代化建设的过程中,广大医疗卫生人员都应该自觉把维护和保障人民群众健康权益作为崇高使命,爱岗敬业,救死扶伤,甘于奉献,辛勤劳作。