当前位置:首页 >西林要闻

2018:区疾控中心全面提升卫生服务能力和水平

发布日期:2019-01-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

2018年,区疾病预防控制中心贯彻落实“预防为主”的工作方针,认真履行防病工作职能,落实重大疾病防控措施,圆满完成了全年各项工作任务。

工作中,区疾控中心强化教育,全面提升卫生服务能力和水平,以控制甲肝、麻疹、狂犬病、肺结核、流脑,五种重点传染病为重点,科学规范地开展各项疾病预防控制工作,保障人民健康。同时,利用卫生宣传日,进社区,进学校,开展健康教育工作,通过悬挂条幅、摆放咨询台、接受现场咨询和发放宣传材料等多种形式大力开展疾病预防知识宣传活动和健康咨询活动,开展全民健康生活方式行动,积极倡导健康生活方式,提高全民健康意识。

今年夏季,连续的暴雨和强降雨,使我区多处厂矿、企业、居民区遭受水灾,疾控中心全体职工始终战斗在抗洪一线,有效应对突发公共卫生事件应急处理,安排部署应急消杀防疫工作,以确保灾后无疫情传染病发生。

通过积极有效的工作,区疾控中心各项工作都稳步向前推进,一个应急能力完善规范,各类突发公共卫生事件能够科学有效处置,多部门配合和全社会参与的健康防控体系已经形成。