当前位置:首页 >西林要闻

区委人防系统专项巡察组对区人防系统开展专项巡...

发布日期:2019-01-10 来源:区委巡察组 作者:超级管理员

 

根据市委巡察办和区委巡察工作领导小组的部署,1月3日,区委人防系统专项巡察组利用1个月时间对西林区人防系统开展专项巡察。区委专项巡察组召开了巡察工作动员会议,受区委巡察工作领导小组委托,区委人防系统专项巡察组组长谢慧超同志做动员讲话,就如何开展巡察工作提出了明确要求,被巡察主要负责同志作了表态发言。

会议指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,切实强化政治责任担当,提高政治自觉,凝聚思想共识,全力开展好本次巡察工作。

会议强调,人防是国防重要组成部分,与国家安全和人民财产紧密相连。开展专项巡察工作要坚持以人民为中心的发展思想,从践行“四个意识”高度,从维护国家安全的高度,切实担当和落实好专项巡察方案的各项要求。

会议要求,被巡察单位党组织要强化政治责任,提高政治觉悟,积极主动接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造良好环境;要严守巡察纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。被巡察单位表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治自觉,把思想和行动统一到区委巡察工作的部署要求上来,切实把接受区委巡察作为一项重大政治任务坚决完成好;要主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对区委人防系统专项巡察组指出的问题和提出的意见建议,全面认领、诚恳接受、认真整改。

区委专项巡察组全体成员、西林区人防办负责人和干部参加了动员会议。