当前位置:首页 >西林要闻

西林公安分局开展消防站开放日活动

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:超级管理员

为进一步提高师生的消防安全意识和逃生自救能力,11月6日,西林公安分局开展消防站开放日活动,邀请辖区小学200余名师生深入消防大队参观体验,与消防干警进行了一次“零距离”的接触,为孩子们上了一堂意义非凡的消防课。

当孩子们看到一辆辆红色的消防车和各种消防器材时,迫不及待地围观起来。针对孩子们活泼好动的天性,消防民警用生动活泼的讲解方式,向孩子们介绍了消防车以及救援器材的种类和使用方法,并带领他们进行了亲身体验。在民警的示范带领下,老师们也兴致勃勃的加入了体验的队伍。随后,民警还为师生们宣讲了如何预防火灾、家庭用火用电的注意事项、当发生火灾时如何拨打119报警、如何逃生、火灾的危害等消防常识。

通过此次消防站开放活动,进一步增强了师生的消防安全意识,达到了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的消防宣传效果。