当前位置:首页 >西林要闻

永兴热力公司开展锅炉超温超压事故应急及消防灭...

发布日期:2018-11-09 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

区永兴热力公司11月7日组织员工在三公里锅炉段,模拟进行三公里一号30吨锅炉超温超压事故应急演练,旨在检验员工应对突发公共安全事件的救援及抢险能力,将事故控制到最初阶段,最大限度地避免人员伤亡和经济损失。

上午10点整,演练正式开始,现场司炉工发现锅炉温度计温度急剧上升,立即向站长报告。站长得知情况后,通知司炉班长马上查找事故原因。查找后发现为锅炉水汽化事故,站长宣布立即启动事故应急预案并同时向热力公司应急救援总指挥报告。为防止锅炉受到突然的温度或压力变化导致事故扩大,立即人工开启了安全阀泄压,并通过锅炉出水口的泄放阀排出,炉内温度迅速降低,压力恢复正常。
  随后,这个热力公司还进行了消防灭火演练,进一步检验员工危急时刻使用灭火器处置火灾的能力。
  整个演练过程紧张有序,处置措施合理有效,为今冬的供热安全运行打下了良好的基础。
  区安监等单位和部门有关人员对演练过程和具体环节进行了现场指导。