当前位置:首页 >西林要闻

钢城小学喜获市级文明校园荣誉称号

发布日期:2018-07-12 来源:钢城小学 作者:超级管理员

自开展创建文明校园活动以来,钢城小学根据上级文件要求,结合实际制定了《钢城小学创建文明校园实施方案》,成立了领导组织机构,并围绕创建目标任务,采取有效措施,扎实开展文明创建活动,努力培养师生的文明意识、诚信理念、民族精神,充分发挥德育功能,切实加强未成年人思想道德建设,提升师生文明素质,取得良好实效。

在文明创建工作中,钢城小学全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,树立科学的办学理念,认真贯彻《公民道德建设实施纲要》,以《未成年人思想道德建设的若干意见》为指导思想,以《中小学德育大纲》为主要内容,以创建市级文明校园为载体,以学生文明行为习惯的养成教育为重点,以争创文明科室、文明班级、争当文明职工、文明学生为抓手,通过扎实开展丰富多彩的教育实践活动,积培育和践行社会主义核心价值观,遵循依法治校,以德育人的办学方针,大力推进教育教学改革,切实将争创市级文明校园摆在学校工作的重要位置,以 “崇真、扬善、尚美”为校训,形成了“解惑 树人 爱岗 律己”的教风、 “会学 多思 自主 合作” 的学风和“务实 阳光 和谐 向上”优良的校风。

通过全校师生的共同努力,经过上级部门的层层审核,钢城小学荣获2017年市级文明校园殊荣。

钢城小学将以此次评选为动力,继续巩固文明校园创建成果,进一步强化使命担当,切实履行立德树人根本任务,全面提升师生文明素质,营造文明育人环境,彰显学校办学特色,推进学校精神文明建设再上新台阶。