当前位置:首页 >西林要闻

西林小学举行2018届毕业典礼活动

发布日期:2018-07-11 来源:西林小学 作者:超级管理员

7月10日下午,西林小学在三楼会议室,隆重举行了2018届毕业典礼。会议由教导主任侯玉华主持。校领导及六年级所有任课教师和全体同学参加了此次毕业盛典,共同见证这难忘的时刻。

学校业务校长李荣敏首先致词。李校长代表学校对孩子们顺利地完成了小学六年的学习任务表示祝贺,并向六年组全体老师表示深深的感谢。随后侯主任公布了优秀毕业生名单,希望全体同学以他们为榜样,为西林小学争光。

接着优秀学生代表和教师代表发言。学生代表邵怡畅同学深情回顾了自己六年的小学学习生活,回顾了六年来自己的变化和成长。她代表同学们向老师们表示感谢,表示将不负母校的培养,做社会有用之人,并真诚祝愿母校的明天更加美好。优秀教师代表东立娜老师代表全体教师向学生们寄语:她对孩子们圆满完成小学阶段的学习任务表示热烈的祝贺,希望孩子们再接再厉,再铸辉煌,祝愿孩子们学有所成,前程似锦。

西林小学校长刘德东发表重要讲话。他寄语孩子们:一、不忘师恩;二、学会交流;三、发扬传统;四、贡献才智。要胸怀远大理想,要具备诚实品德。希望孩子们认认真真学习、勤勤恳恳做事、堂堂正正做人,要心怀感恩之心。希望孩子们不忘母校、为校争光。刘校长的讲话,字字珠玑,言之凿凿,字里行间流露出师长对孩子们的殷切希望。

最后,全体六年级学生合唱歌曲《感恩的心》表达对母校的眷恋之情和对老师的感激之情。全体同学紧握右手,郑重宣誓:铭记母校校训、谨遵恩师教诲、遵纪守法、文明做人,励志图强、不负青春理想、开拓进取、争做社会栋梁。孩子们激昂有力的声音在西林小学的上空久久回荡。同学们用誓言向母校、向老师庄严许下承诺:今天我们以母校为荣!明天母校以我为傲!

毕业典礼作为学校精心打造的典礼仪式,将给每一名毕业生留下终生难忘的回忆,将赋予即将踏上新征程的优秀学子们成长的无穷动力!祝愿同学们带着母校的温暖,带着老师们殷切的希望,带着习惯成就人生的追求,豪迈地迈入新的里程!