当前位置:首页 >西林要闻

河西社区党建联盟启动

发布日期:2018-06-14 来源:河西社区 作者:超级管理员

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实我区城市党建联盟工作会议要求。6月12日下午,河西社区召开党建联盟启动大会。这次会议的主要任务是,按照区委关于创建社区城市基层党建联盟工作的总体要求和部署,统一思想认识,明确目标任务,对辖区城市党建联盟工作进行动员安排部署。会议由河西社区党总支书记、主任谢慧超同志主持,辖区24个联盟单位主要负责人和社区工作人员参加了会议。区委副书记、兼河西社区联盟主席张立辉同志出席了本次会议并作重要讲话。

会议要求,辖区党建各联盟成员单位要把创建城市党建联盟工作作为开展“党建提升年”的一项重要内容,要树立创新意识,充分发挥城市党建联盟“五个服务”的作用,努力打造出“五个新亮点”。

启动会首先是与会人员重温入党誓词。

宣读了《河西社区党建联盟工作方案》,区委副书记、社区党建联盟主席张立辉同志为社区第一批新任轮值主席颁发聘书,社区党建联盟主席、社区党建联盟单位全体成员进行联盟启动仪式签字,区公安分局、物业公司2名联盟轮值主席做了任职表态发言。社区党建联盟常务副主席谢慧超同志代表社区与24个辖区单位负责人签订了书面党建联盟共建协议书。

区委副书记张立辉同志作为河西社区党建联盟主席在会上作了重要讲话,他指出:党建联盟工作大家要认真研究,大胆创新,要突出各单位特色,要有效融入社区,共同把城市党建联盟这项工作抓实抓好。对社区党下步建联盟工作提出了三点意见:一是要凝聚共识,树立党建一盘棋思想,二是要汇聚众智,打造服务群众新阵地,三是要焦距合力,力争联盟工作取得新成效,这是对党建联盟工作提出了新的、更高的要求,为我们开展好此项工作指明了方向。

 

此次启动会议将是社区党建联盟工作一个良好的开端,河西社区将与各成员单位深入开展相关工作,努力探索社区党建联盟工作的好经验、好做法,共同推进基层党建工作创新发展,不断开创党建工作新局面。

会后与会人员学习参观了西林区铁西社区党建工作。