当前位置:首页 >西林要闻

强化危险化学品管控 从源头筑牢安全防线

发布日期:2018-06-13 来源:公安分局 作者:超级管理员

为进一步加强易制爆危险化学品安全监管,从源头上预防和遏制重大涉爆案件及安全事故的发生,6月8日,西林公安分局组织民警对全区剧毒、易制爆危险化学品和放射性物品使用单位进行了全面摸排。

工作中,民警先后深入到辖区中学、西钢质检处、西林钢铁集团炼钢总厂、火药库等剧毒、易燃易爆危化品、放射性物品使用单位进行全面细致检查,重点对单位安全出口是否畅通、安全制度措施是否落实,消防设施是否定期进行维护和保养、化学品是否严格按照要求储存和管理等进行了全面的检查。从严抓、细管上狠下功夫,坚决杜绝违规储存、违规管理流失等安全隐患现象发生。检查过程中,民警就重要管理环节向工作人员进行安全知识宣传讲解,督促各单位专人看护,压实主体责任,落实双人双锁制度,确保安全无隐患。并对检查中发现的问题,当场要求单位负责人限期整改,并及时提出整改意见。 

在此次检查中,排查安全隐患2处,责令立即落实整改措施2家。  

通过此次检查,提升各单位负责人对危爆物品的安全管理责任感,切实做到“措施不到位不放过,隐患不整改不放过,责任不落实不放过”,从源头上筑牢了安全防线,为今后的危管工作奠定了坚实基础。