当前位置:首页 >西林要闻

我区文学艺术界联合会第二次代表大会召开

发布日期:2018-05-16 来源: 作者:超级管理员

5月8日,西林区文学艺术界联合会第二次代表大会召开,会议确定了今后五年我区文联的工作任务,选举产生了西林区文学艺术界联合会第二届委员会委员和领导成员。
区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王彦成主持会议。
    会上审议通过了选举办法(草案),宣读了各协会名单,选举产生了西林区文联第二届委员会主席、及各协会主席、副主席、秘书长。
    会上,新当选的区文联主席、秘书长分别作表态发言和倡议发言。
    区委副书记张立辉出席会议并讲话。他要求,全区文艺工作者在新时期、新形势下要牢记使命,唱响时代主旋律;要打造精品,创立文化品牌;要夯实基础,培育德艺双馨;要加强领导,树立时代新风。他希望,区文联新一届领导班子和全区广大文艺工作者要坚持与时代同行,牢牢把握社会发展的正确方向,自觉响应社会发展的客观要求。要充分认识优秀文艺作品对思想的启迪作用,对人精神的激励作用,对社会矛盾的疏导作用,努力把社会主义核心价值观融入文艺创作、文艺评论和文艺活动的各个方面。要放眼全省乃至全国文化发展大格局看待西林文化发展,认清西林文艺工作者应承担的职责。要创作更多弘扬社会正气、礼赞传统美德、反映和谐理念、倡导奋进精神的优秀文艺作品,开展积极向上、丰富多彩的文艺活动,努力将西林的文化底蕴、秀美风光、骄人成就、崭新风貌,以及西林人民所具有的美德展现在世人面前。同时,要加强组织建设,增强服务能力,拓展工作领域、凝聚各方力量。要重点抓好所属协会建设,提高文联为各协会服务的水平,提高各协会为文艺工作者服务的能力,提高文艺工作者为社会和人民群众服务的水平,把广大文艺工作者的精力集中到文艺创作和文化事业上来,帮助文艺家们不断成长和创作精品。新一届文联领导班子要尽快进入角色,理清工作思路,明确工作重点,制定工作计划,认真抓好落实,努力把文联工作提高到一个新的水平,真正把文联办成文艺工作者之家。
    区委常委,政府副区长彭宏伟致闭幕词。她希望,区文联第二届委员会全体委员在今后工作中,要铭记各方的关心和支持,按照会议描绘的宏伟蓝图,解放思想、创新工作,扎实推进文联各项工作再上新台阶,为建设绿色、富裕、幸福、文明的新西林做出新的更大的贡献!区人大副主任鄂文超,区政协副主席徐萍参加了会议。