当前位置:首页 >西林要闻

区委第三轮巡察工作动员会

发布日期:2018-03-14 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

区委日前召开第三轮巡察工作动员会议,会议的主要任务是统一思想认识,明确目标任务,安排部署全区第三轮巡察工作,推动巡察工作在我区顺利开展、稳步推进。
     区委常委、区委组织部部长邢子巍在会上宣读了授权十一届西林区委第三轮巡察工作巡察组组长、副组长任职及巡察组分工的决定。
     区委常委、区纪委书记、区监察委主任李国伟作动员讲话。在总结点评我区前两轮巡察工作基本情况的基础上,李国伟指出,区委第三轮巡察工作领导小组确定繁荣社区、铁西社区、西林经营所、钢城社区、强达社区、松胜社区等六家单位为第三轮巡察对象。李国伟就如何做好这一轮巡察工作,提出四点要求:    

一、要准确把握巡察工作的总体要求。二、巡察要讲究方式方法。三、巡察干部要提升履职能力。四、被巡察单位要全力配合巡察工作。
    李国伟强调,巡察主要是政治巡察、而不是业务巡察,突出的是政治体检,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,希望巡察办和各巡察组要把握好要求,紧紧围绕“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个根本问题,围绕“落实中央八项规定、两个责任落实、遵守六项纪律”等方面认真开展巡察工作,巡察工作要盯住重点人、重点事、重点问题。
    李国伟指出,巡察工作必须讲究策略、讲究方法。要根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用函询、谈话、核查、暗访等多种手段,通过深入了解、对比、研判,达到发现问题的目的。要主动深入到干部群众中去,发动广大群众积极参与到巡察中来,最大限度地拓宽问题线索来源,巡察组要针对被巡察单位的性质和特点,深入挖掘存在的线索和问题,确保巡察取得实效。
    李国伟强调,巡察干部队伍是做好巡察工作的重要保障。要坚持打铁必须自身硬,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的巡视队伍。区委巡察办、巡察组必须站稳政治立场、明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,做到忠诚履职、严以律己、干净担当、尽心尽力地做好巡察工作。
    李国伟要求,被巡察单位党组织特别是主要负责同志,要认真组织学习中央和省市区委关于开展巡察工作的新部署新要求,教育党员干部打牢自觉接受巡察监督、全面抓好整改落实的思想基础。要坚决服从巡察组的要求和安排,无条件接受巡察监督,不得隐瞒问题、不得回避矛盾,客观真实地向巡察组提供情况、反映问题。
    李国伟强调,巡察工作责任重大,社会各界密切关注,干部群众寄予厚望。希望大家在区委的统一领导下,以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、科学规划、扎实推进,形成震慑,努力推动我区全面从严治党取得新成效。