当前位置:首页 >西林要闻

爱民物业清理楼顶积雪,确保群众安全

发布日期:2018-03-14 来源: 作者:超级管理员

春节过后,气温升高,冰雪消融。为确保居民群众出行安全,区爱民物业公司广泛动员,多次组织开展清理楼顶积雪、冰锥义务献工活动。

春节过后,气温逐步回升,北方又进入了午时冰雪消融傍晚雪水冻冰的时节。各小区住宅楼顶的积雪也随之渐化渐融,冰雪及雪水冰化交替顺势下流时,便会在楼顶层面形成冰锥,也就是我们俗称的冰溜子。每逢此时,或有大面积积雪下滑,或有冰锥断裂下坠,防不胜防,极易造成严重后果。
    按照历年惯例和总结的经验,爱民物业公司想在前、做在前,行动在先。积极组织员工开展义务献工,在对各小区楼体情况及冰雪融化程度进行周密排查的基础上,分批次组织力量,并调动大型机械配合,全力对冰雪和冰锥隐患进行彻底清理。
    记者在现场看到,每进入一个作业区,物业公司员工都会对作业区域进行必要的安全防范,保证作业范围内无行人和车辆驻足或通行后,才会使用举高车将物业员工运送至接近楼顶处,开始对冰雪、冰锥进行全面清理。与此同时,他们还在沿街商铺和小区单元门等醒目位置处,特别张贴和标注了各类安全提示,确保不发生危险。但随着温度升高,冰雪融化加速,冰锥形成速度过快,清理工作量加大,冰锥会边清理边形成。物业部门提醒广大居民群众,出行要远离楼体周围,并保持一定距离,尽量避开冰雪、冰锥下落区域,时刻警惕冰雪、冰锥下滑掉落,加强自身安全防范意识