当前位置:首页 >西林要闻

我区对幼儿园、学校食堂进行食品安全专项检查

发布日期:2018-03-12 来源:新闻中心 作者:超级管理员

为深入贯彻《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》,加强2018年春秋季中小学校和幼儿园餐饮食品安全监督。在节后开学季,区食药监局组成专项检查组深入我区各校食堂进行食品安全专项检查。

检查人员先后到西林四中食堂、区政府幼儿园食堂,查看了食堂经营许可证及相关证件,重点检查了校食堂内各种食品检验标识、生产日期、保质期,食品添加剂的采购查验、餐饮具的清洗消毒、备餐间消毒、食品留样以及从业人员健康体检和记录等。对原料采购与贮存、进货查验记录、加工制作、从业人员健康管理等方面的监督检查。在此基础上,还对学校食品安全自查、索证索票等情况建档保存。查看设施设备维修保养、清洗、消毒、保洁,采购查验票据,关键环节操作规程,餐厨废弃物处置,食品安全事故应急处置等方面的内容。
    检查组要求,各学校要落实好食品安全责任制,食品安全管理人员要认真履行检查职责,加快推进食堂食品安全信息化监管,不断提高食堂管理水平,从源头上杜绝各类食品安全隐患,确保食品安全。