当前位置:首页 >西林要闻

我区召开纪念“三八”国际妇女节座谈会

发布日期:2018-03-09 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

为纪念“三八”国际妇女节108周年,我区日前举行妇女干部座谈会。区委副书记张立辉出席座谈会并讲话。

会上,区政府幼儿园、区人民医院护理部、西林一中初二学年组、庆红食用菌合作社等出席市三八红旗集体及个人代表汇报了一年来的工作和生活情况,畅谈了立足岗位、巾帼建功,所取得的骄人业绩,表达了全区广大妇女在区委区政府的坚强领导下,乘十九大东风,抢抓机遇、锐意改革,为建设美丽富裕文明和谐新西林的信心和决心。
    与会女干部还听取了区妇联一年来工作情况的报告。
    张立辉在讲话中,首先代表区委、区政府向与会女干部致以节日的问候,并通过她们转达对全区各界妇女的节日祝福。张立辉说,一年来,全区广大妇女,面对西林经济社会发展所遇到的种种困难,知难而上,进取奉献,涌现出了一大批先进集体和先进个人,充分展示出巾帼不让须眉、妇女能顶半边天的豪迈和气概。他希望全区广大妇女干部,要养成爱学习的好习惯,努力学习好党的十九大精神和省市区委全会精神,咬定目标不放松,一以贯之抓落实;紧跟时代步伐,结合时代要求和现实需要,转变思维方式和行动举措,立足岗位,展示新的更大的作为。他要求,全区各级妇联组织,要多动脑筋,活化载体,打造更多更好的活动品牌,以践行社会主义核心价值体系为重点,把握好自身在家庭和社会的角色,不断开创全区妇女工作的崭新局面。张立辉希望,全区各级党政组织,要高度重视支持配合好妇女工作,多为妇女工作出主意献良策,为广大的妇女做好事办实事,把全区的妇女工作推向新的前进。