当前位置:首页 >西林要闻

春运高峰期西林交警大队联合交通局对客运车辆进...

发布日期:2018-02-14 来源:交警大队 作者:超级管理员

为确保春运期间辖区客运车辆安全,有效预防和减少道路交通事故,确保广大群众平安出行。13日上午,西林交警大队民警联合交通局,对我辖区所有客运车辆进行一次安全大检查活动。

此次行动重点对辖区客运车辆驾驶员驾驶资质、车辆灯光、制动、车内安全设施是否齐全等进行一次全面检查。并提醒驾驶员,严格遵守交通安全法律法规,最大限度地预防交通事故的发生,为广大人民群众平安出行提供安全保障。

同时,为了增强每位驾驶员的交通安全意识、交通法制意识、交通文明意识和自我保护能力,营造文明、和谐的交通环境,西林交警大队全体民警在《致广大驾驶员一封信》中温馨提示: 

一、自觉摒弃“六大交通陋习”,即:自觉摒弃不按导向车道行驶、开车接打手机、不系安全带、随意乱停乱放、占用应急车道、争道抢行加塞等六大交通陋习,做到严格自律,规范行车。 

二、抵制“六大危险驾驶行为”即:坚决抵制杜绝酒后(醉酒)驾驶、超速(飙车)行驶、强行超车、逆向行驶、闯红灯和疲劳驾驶等六大危险驾驶行为,做到自觉遵章守纪、安全行车。 

三、倡导“六大文明交通行为”,即:大力倡导驾驶员自觉遵守交通法规,机动车主动礼让斑马线、按序排队通行、按位有序停放、文明使用车灯、遵守交通信号和服从交警指挥等六大文明交通行为的同时,做到礼让为先、文明行车。 

四、不要超速行驶,“十次事故九次快”,超速行驶是安全行车的大忌。更要严格控制车速,与前车要保持必要的安全距离,要礼让行人、礼让非机动车,切忌抢时间赶路行车。 

五、雨雪雾等恶劣天气行车,要做好相应的防范措施,熟练领会掌握防御性驾驶技巧。 

六、拒绝无证驾驶车辆,不将机动车交予无驾驶证的人员驾驶,不要驾驶存在安全隐患的车辆。 

七、做文明交通的宣传者和实践者,并劝告家人也要遵守交通法规,珍爱自己和他人的生命。 

他们号召每一个人都自觉行动起来,遵章守法,文明驾驶,文明乘车,让交通安全意识深入人心,构建安全畅通、文明和谐的交通环境,我们的交通安全就一定会有保障!