当前位置:首页 >西林要闻

市长韩库到西林区检查安全生产工作

发布日期:2018-02-12 来源:政府办 作者:超级管理员

安全生产工作时刻牵动着市领导的心。2月11日下午,市委副书记、市长韩库在副市长张国军和市有关部门、西林区委书记岳洪明、常务副区长彭宏伟的陪同下到我区检查安全生产工作。

韩库要求,各企业在抓好生产同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产工作万无一失。在西钢集团炼铁总厂、轧钢厂生产一线,韩库认真查看记录,详细了解企业安全生产日常管理、危险作业管控、隐患排查治理、安全教育培训等方面工作。韩库说,安全是企业的生命线,开展好安全生产教育工作是企业的第一要务,要坚持经常地对职工进行安全教育,增强职工的安全意识,提高企业安全防范能力。要加强监督管理,强化事故预防,认真组织落实好安全生产各项检查工作,切实把安全生产责任和措施层层落实到位。要深入排查并及时消除各类隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,为全面完成安全生产工作目标任务奠定坚实的基础。

韩库代表市政府向西钢集团广大员工祝贺新春,并祝愿他们在新的一年里,齐心协力,再创新的佳绩!

在法液空公司,韩库详细询问了企业安全生产各项责任和措施的落实情况。韩库强调,安全生产切不可掉以轻心。要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要克服麻痹侥幸心理,把安全生产摆在各项工作的重要位置抓紧抓实。要严格落实企业主体责任,认真排查各生产环节可能存在的安全隐患,并对排查出的安全隐患及时加以整改,确保万无一失。

韩库指出,安全生产不仅关系到企业的发展,也关系到广大群众的生命健康和家庭幸福。越是在节日期间,越要高度重视安全生产工作。要牢固树立安全发展理念,认真抓好安全生产的宣传和教育工作,真正做到把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。