当前位置:首页 >西林要闻

我区开展打击非法从事道路旅客运输经营专项整治...

发布日期:2018-01-12 来源:新闻中心 作者:超级管理员

为进一步规范道路运输市场经营秩序,打击非法从事道路旅客运输经营行为,维护人民群众和经营者的合法权益,促进道路旅客运输行业健康稳定发展。我区日前组织开展打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动。

这次专项整治行动坚持政府主导、综合治理、疏堵结合、依法行政原则,加大对非法从事道路旅客运输经营行为的打击力度,严厉打击扰乱运输市场秩序的违法行为,确保道路运输安全,促进全市道路运输业健康、协调、有序发展。
    这次专项整治的主要任务是:重点打击非法营运的组织者或牵头者,特别是霸占市场、强占客源、带有一定组织性的非法经营、扰乱市场经营秩序的团伙和个人。重点查处未经许可擅自从事道路旅客运输经营的车辆,特别是利用微信等网络平台冒充“网约车”、“顺风车”车辆和巡游出租汽车擅自从事道路旅客运输经营车辆。严格治理残疾人非法从事道路旅客运输经营行为。重点治理客运班线以及客流集中区域,特别是车站、商业区、小区、城乡结合部等场所和区域,坚决取缔“黑车”非法经营聚集点。
    政府副区长王梓魁参加了专项整治行动。行动中,执法人员针对繁华路段、新老客运站路段等重点区域,采取定点检查与流动检查相结合的方法,依法查处了一批非法从事道路旅客运输经营的“黑车”车主,震慑了一批非法从事“黑车”的经营人员,有效遏制了非法从事道路旅客运输经营行为。