当前位置:首页 >西林要闻

又是一年寒假时

发布日期:2018-01-11 来源:钢城小学 作者:超级管理员

寒假将至,为确保学生过一个充实而有意义的假期,提高家长及学生的安全防范意识,同时为了加深家校联系,营造和谐、平安的环境,1月10日上午,钢城小学各班召开期末家长会。

各位班主任老师首先向家长朋友们汇报了本学期以来班级的工作以及取得的成绩,针对本班学生的实际情况,从不同角度向家长传授家庭教育方法,同时提出了在教育孩子上期望得到家长的配合与支持。接下来班主任结合学校发放的《致家长一封信》,重点对学生在寒假期间的在家安全、出行安全、防火、防电、文明礼貌等方面进行了教育,提醒家长在学生放寒假期间要履行好监护人责任,引导孩子遵纪守法,把安全放在第一位。最后班主任老师就学生的寒假生活向家长提出希望和要求,与孩子一起安排好的假期的时间,积极配合学校各项工作,更好地完成假期作业及德育实践活动,为孩子能够在学习、生活方面都能够健康发展作出努力!

家长会作为家校协作一种形式,是家长参与学校教育的重要方式。本次家长会再一次拉近了学校与家长之间的距离。钢城小学将会一如既往地做好家校工作,相信教师和家长互相沟通、互相配合,双管齐下,学生全面素质将会有进一步的提高,教育教学质量也会再上一个新台阶。