当前位置:首页 >西林要闻

钢城小学进行教师业务测试

发布日期:2018-01-11 来源:钢城小学 作者:超级管理员

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师专业发展是在自己的职业生活中不断增强自己的专业意识,更新自己的教育观念;提升自己的专业水平,拓展自己的专业领地;完善自己的专业行为。它既是一种状态,又是一个持续不断的过程。钢城小学于1月11日上午在学校三楼会议室对全体教师进行了业务测试。此次业务测试分业务能力和基本功两项。测试内容由教导处统一出题,内容是相关的业务知识。参加测试活动的教师都能认真对待,希望通过测试来检测自己一学期来的业务水平。

写一手规范、工整的钢笔字是对一名教师的基本要求。为夯实教师教学基本功,引导教师重视基本功训练,促进教师专业化发展,尽情展示教师汉字书写的风采。钢笔字测试要求教师在学校提供的纸张上书写统一内容,字体不限。

参加测试的教师各个信心满满,专注认真,全神贯注于作品的书写中,一丝不苟,点横撇捺,工整美观,尽显笔锋,有的刚劲有力、有的含蓄委婉、有的潇洒飘逸、有的大方得体,都竭力在作品中展现出自己的最高水平。

此次教师业务测试活动,进一步加强了教师基本功训练,促进了教师专业成长,提高了教师的专业技能。引领教师挖掘了自身潜力,展现了教师个性魅力。