当前位置:首页 >西林要闻

新强小学“书香伴我行”读书活动后续

发布日期:2017-11-14 来源:新强小学 作者:超级管理员

腹有诗书气自华。读书能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。为进一步推动我校“书香伴我行 知识助成长”校园读书活动,激发学生读书热情,活跃校园文化,树立正气,营造良好的读书氛围。我校积极充实学生读物,规范学校图书室、阅览室的管理,充分利用、积极开发学校现有阅读资源,为学生创造良好阅读环境。学校图书、阅览室全天向学生开放;班级建立图书角,学生互相交流个人图书,实现班级图书资源共享;各年级认真研究课外阅读指导的规律和方法。把激发学生的阅读兴趣和培养良好的阅读习惯作为研究的重点,引导学生选择适合自己年龄阶段的有益读物,从读书中获得身心的愉悦感,从不断提高的阅读能力中获得持久稳定的阅读兴趣。中、高年级学生写读书笔记,老师予以检查、指导、评估,学校不定期开展读书笔记评比活动。在教给学生读书笔记方法(摘录式、提问式、心得体会式)的基础上,培养学生养成“不动笔墨不读书”的良好习惯。

 

今后,我校将进一步深入开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。