当前位置:首页 >西林要闻

我区收听收看中央宣讲团在黑龙江省宣讲党的十九...

发布日期:2017-11-13 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

    按照中央统一安排,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会11月11日在省委党校举行。中央宣讲团成员、中央组织部部务委员、组织一局局长李小新作宣讲报告。岳洪明、秦瑞军、韩秀娟、鲁孟奇等区领导与我区基层党组织负责人一起在区委党校分会场收听收看了报告会。
    省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持报告会并讲话。
    报告会上,李小新围绕如何深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,进行了系统宣讲和阐释。李小新在报告中指出,要深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。联系黑龙江实际,强调党的十九大报告把乡村振兴上升为重大国家战略,具有重大现实意义和深远历史意义。黑龙江省是农业大省,应当通过实施乡村振兴战略,把农业大省建设成为农业强省。报告全面系统、准确翔实、生动深刻,有战略高度、有思想深度、有理论厚度,具有很强的针对性和感染力。
    张庆伟在主持报告会时指出,全省各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓出成效。广大党员干部要以中央宣讲团来我省宣讲为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速形成规模、形成声势、形成热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。