当前位置:首页 >西林要闻

西林区开展秋季校园、幼儿园食品安全联合检查

发布日期:2017-09-13 来源: 作者:超级管理员

  9月13日,为落实《关于印发黑龙江省学校食品安全风险隐患排查整治工作方案的通知黑食安办〔2017〕237号文件精神,按照西林区食安委要求,区食安办牵头,组织食药局、卫生局、教育局、公安局、消防队、新闻中心等部门,对西林区校园、幼儿园食品安全开展了联合检查。

 

联合检查组对学校、幼儿园食堂开展了大检查。截至目前,联合检查共出动执法人员11人次,出动执法车辆4台次,检查学校、幼儿园食堂2家,以上被检查单位十分重视此项工作,校长、园长和分管食品安全工作的相关领导亲自陪同检查组开展检查。检查过程中,区食药局重点检查了是否将有效的《食品经营许可证》悬挂至醒目处、从业人员是否持有有效健康证件、是否穿戴整齐的工作衣帽上岗,同时仔细查看了每餐留样食品和记录以及餐具消毒情况,检查了冰柜内生熟食品是否存在混放现象对原材料采购台账、餐具消毒、添加剂使用等相关记录进行检查。消防队重点检查了消防、安全保障设备设施使用情况。卫生部门重点检查了学校、幼儿园健康档案及校医资质和职责履行情况。

此次联合检查是对学是对校园、幼儿园食品安全隐患的一次整治,通过检查,有效提高了辖区学校、幼儿园食品安全责任意识,规范了学校、幼儿园食品安全经营行为,更好地维护了师生的饮食安全。