当前位置:首页 >西林要闻

伊春市质监局西林分局积极开展安全生产大检查“...

发布日期:2017-09-13 来源:伊春市西林区质量技术监督分局 作者:超级管理员

   

 为认真贯彻落实国家、省、市、区关于安全生产工作的决策部署,进一步开展好大检查“回头看”工作,9月12日,西林分局对重点企业、重点设备隐患治理进行了现场实地复查,全面落实企业主体责任。

本次监督检查重点是对西林钢铁集团等单位在用特种设备安全运行情况进行了检查和督查。一是检查了特种设备使用单位关于安全大检查文件的贯彻落实开展自查自改、隐患问题整改、责任落实、舆论宣传等情况。二是听取了特种设备使用单位负责人关于安全大检查自查自改等情况的汇报,并查阅了相关见证材料。 截至目前,西林分局已检查使用单位6家,发现1家使用单位存在管理制度不规范问题,西林分局已责令其限期整改。 

    

下一步,西林分局将严格按照国家、省、市、区关于特种设备安全大检查工作的要求,继续抓好贯彻落实,认真开展特种设备安全隐患排查整治工作,同时积极宣传特种设备安全知识,为党的十九大的胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。