当前位置:首页 >西林要闻

西林区教育局“三强化” 促干部作风转变

发布日期:2017-09-08 来源:教育局 作者:超级管理员

    今年6月份以来,西林区教育局以干部作风整顿活动为契机,以转变干部作风、提高办事效率为目的,从思想教育和规范干部行为入手,采取有效措施,进一步提高干部队伍素质,切实树立了教育系统在群众中的良好现象。

强化思想教育。区教育局组织全体机关干部认真学习省、市、区委有关会议精神和领导讲话,积极引导广大干部加深认识在新时期新常态整顿干部作风的重要性,教育全局党员干部心系群众,爱岗敬业,积极工作,热情为群众办实事、做好事、解难事。

强化干部意识。要求全局党员干部必须牢记党的宗旨,把全心全 意为人民服务作为自己的终身追求和义不容辞的责任,实实在在的为 群众办实事、办好事,诚心诚意为人民服务这个宗旨不能忘;吃苦在前, 享受在后这个原则不能变。保持了共产党员的先进性。

强化制度建设。区教育局严格执行上下班签到签退制、首问责任制、目标考核制等各项制度,要求全局党员干部对前来办事的群众热情接待,认真办理群众诉求事项。群众诉求符合政策规定的及时办理,不符合政策规定的耐心做好政策解释工作,营造热情为民服务的浓厚氛围。