当前位置:首页 >西林要闻

西林区教育局对乱办班、收受礼品礼金等行为进行...

发布日期:2017-09-08 来源:教育局 作者:超级管理员

    按照市纪委、市教育局和区纪委的要求,为了进一步规范学校办学行为和教师从教行为,维护广大学生和家长的切身利益,深化教育行风建设,优化教育发展环境,保证西林教育健康有序发展,努力办好人民满意教育,西林区教育局在全区范围内开展乱办班、收受礼品礼金等行为进行专项整治。

区教育局成立专门组织,强化领导。制定切实可行的工作方案,细化教育局、学校和教师所承担的责任,切实做到各自肩上有担子,各个身上有责任,确保了任务落实。这个局抓住刚开学和教师节等高发时间段和节点,组织大规模拉网式排查,对重点学校、重点教师进行盯防。9月5日和6日利用两天的时间,区教育局组织专人对5所中小学校和1所幼儿园就有关上级规定执行情况进行了专项检查,在检查的同时,将上级有关规定再次向各学校进行了传达。此外还畅通监督举报渠道,设立专门的监督举报电话,通过媒体向社会公布,做到有举必查,查实必究,有责必惩。

各中小学校及幼儿园,与每名教师签订了“承诺书”,每名教师都承诺坚决执行上级规定,不乱办班、收受学生家长的礼品礼金。各学校进一步完善了教师管理制度,把乱办班、收受学生家长礼品礼金等行为纳入教师晋级奖惩、考核聘用的重要内容,让乱办班、收受礼品礼金等行为的教师无立足之地。