当前位置:首页 >西林要闻

区幼儿园举办第二届采摘节

发布日期:2017-09-08 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

    秋高气爽,艳阳高照,区幼儿园院内9月7日一派节日气氛,这是这个园正在举办第二届采摘节。
    据了解,2016年区幼儿园以“瓜香果甜飘满园,相约秋天乐采摘”为主题,举办了第一届采摘节,在伊春市妇联组织的伊春市生态道德活动中被评为优秀活动方案和教育案例一等奖,区幼儿园也于2017年1月19日被市妇联正式命名为“全市生态道德教育基地”。
    这届采摘节举办之际,区教育局、区妇联负责同志为“全市生态道德教育基地”落户我区揭牌。
    在随后开始的采摘美食活动中,孩子们以班级为单位,排列整齐地在各自活动区域,开始了有条不紊的清洗、制作、采摘、现场描绘丰收作画活动。一个个活动紧张有序,一张张笑脸在阳光下绽放。

  幼儿教育是人生教育的第一步,如何让幼儿从小养成爱劳动、爱动脑的好习惯,走进大自然,通过自身的实践,认识事物,感知生命的可贵,进而享受劳动创造的美好与快乐,是幼儿园不断追求探索的教育方式之一。今年,他们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设生态幼儿园为目标,坚持以自然生态保护教育为主导,在师生中倡导生态文明理念,寓生态教育于游戏娱乐之中,带领幼儿回归自然、感受自然、丰富生态文化知识、享受大自然的无穷乐趣。春天,他们在各自班级的自然角观察生物的生长;夏天,他们让孩子观察云卷云舒,日出与日落;秋天,他们带着孩子在种植园里快乐采摘,收获丰收的喜悦;冬天,他们和孩子一起堆雪人、打雪仗、玩冰嬉雪。
生态兴则文明兴。让绿色发展理念从小就植根于孩子们幼小的心田,把西林建设成更绿色、更健康、更美丽、更时尚的家园已成为这个幼儿园教育的一大亮点,正在引领着全市幼儿教育向着更高的目标迈进。