当前位置:首页 >西林要闻

联合交叉互检工作小组到西林区进行网络安全检查...

发布日期:2017-09-08 来源: 作者:超级管理员

 

   




    按照伊春市网安支队《关于开展伊春市2017年互联网网站和计算机信息系统网络安全大检查工作第二阶段工作的通知》要求,由南岔网安大队牵头,联合美溪区、西林区、金山屯区、带岭区网安大队组成的联合交叉互检工作小组,到这五个区的网络单位进行网络安全检查。
    2017年9月7日下午13点30分,检查小组到达西林区,重点对西林区政府、区四中、金林矿业等单位计算机信息系统的防攻击、防篡改、防窃密情况、对重要数据储存和安全保护措施,以及计算机信息系统的服务器、网络设备、安全设备使用管理等情况进行了全面深入的检查。检查过程中,发现个别单位没有对本单位的服务器进行安全测评、自检自查报告不健全、各项网络安全制度不够完善等问题,针对这些问题检查小组对被检单位存在的问题提出了宝贵意见和建议。
    通过这次检查,掌握了西林区各网络单位安全现状,对发现的一些安全问题、安全隐患,有针对性地提出了整改建议,督促相关单位进行对照检查,认真落实整改。这次检查使我区网络单位提高了网络安全思想认识,完善了安全管理制度,强化了安全防范措施。使全区网络安全保障能力有了显著提高。