当前位置:首页 >学习专栏

西林区解放思想三措并举助力全区经济走向发展“...

发布日期:2019-01-29 来源: 作者:宣传部

西林区找准解放思想大讨论活动的切入点和侧重点,坚持学习、讨论、思考、实践相结合实施广泛宣传、正向激励、暖心服务三项措施,助力全区经济走向发展“高速路”。

一是以广泛宣传凝聚发展合力。坚持正面宣传,充分利用网络、电视、微信公众号、主题标语、宣讲团宣讲等形式宣传解放思想大讨论的重大意义,宣传省市区委关于解放思想大讨论活动的部署和要求,宣传各部门解放思想、推进改革发展的新举措、新成效和在解放思想大讨论活动中涌现的先进典型、鲜活经验,把大讨论活动不断引向深入,努力在全社会形成团结奋进、和谐共进的价值取向,进一步巩固和发展全区心齐气顺、风正劲足的大好局面。目前,通过电子屏、宣传板、电视媒体、网络及微信公众号发布“大讨论”主题标语14条,电视新闻38次,典型亮点14个,宣讲团分2组下基层宣讲26次。

二是正向激励带动干部担当。按照“好干部”标准,坚持事业为上用人,坚持公道正派用人,着力增强考核指标的针对性和操作性,针对不同工作职责和实际,精准确定考核内容,科学设置考核指标,依据岗位职责看“表现”,对照工作内容查“实绩”,依靠群众评议细“画像”,让干部的业绩可量化、好比较,引导干部真抓实干、埋头苦干,确保“干得好与干得不好就是不一样”,确保优者上、庸者下,激励干部履职尽责、担当作为。深化干部作风整顿以来,调整44名干部到全区一线岗位锻炼,目前已有24名干部提拔重用。

三是暖心服务激发企业动能坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”靠前服务工作法,实行在建项目“一对一”对接服务,帮助宝昌科技公司、信达炉料公司、富林颜料公司引进重点项目,促进投资项目快速达产达效,帮助引进技术人才48人、技术工人240余人。在社区、医保办、公安综合服务大厅、社保大厅等部门开通人才绿色通道,为企业引进人才提供“一站式”服务。围绕西钢破产重整,提前安排安监、工信、发改、财政、公安、法院等部门进驻企业帮助做好安全生产、信访稳定等工作,为企业保持良好的生产经营秩序、产能释放最大化、经济效益大幅提升提供了强有力保障,有效带动了相关产业链企业恢复生产、满负荷生产。2018年,全行政区生产总值预计实现12.3亿元,同比增长10%,工业总产值预计实现104亿元,同比增长29%。