当前位置:首页 >学习专栏

钢城小学组织学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2019-01-22 来源: 作者:宣传部

党的十八大以来,习近平总书记对教师的使命责任、基本素质、实践路径、评价标准等进行了深刻阐述,19日下午,钢城小学党支部组织党员干部教师学习习近平总书记关于造就高素质教师队伍的重要论述,党支部副书记赵立敏同志主持会议。

赵立敏同志分别从教师评价、使命责任、基本素质三个方面

为大家详细解读了习总书记的重要讲话,强调广大教师必须把师德师风建设摆在首位,既有严格规定,又有日常教育督导,切实引导教师做到“以德立身、以德立学、以德施教”;必须牢记使命、不忘初衷,承担起学生健康成长“四个引路人”的责任;必须坚持做到以“四有”好老师的标准严格要求自己,努力担当立德树人的神圣使命。同时定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深化教育改革,建设新时代高素质教师队伍,为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

学习结束后,大家纷纷表示,作为钢城小学的教师,一定要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,解放思想,更新观念,大力发展素质教育,不断提高教育教学质量,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,推进西林教育发展做出新的更大的贡献。