当前位置:首页 >学习专栏

解放思想 推动高质量发展——暨西林小学学期末...

发布日期:2019-01-17 来源: 作者:宣传部

    2019年115日,西林小学全校教职工齐聚三楼会议室召开期末总结大会。会议由校党支部书记、校长刘德东同志主持。

会上几位副校长分别从各自分管的工作总结了党建、德育、教育教学、师德师风、社团建设、安全、总务等方面取得的成绩,分析存在的问题,反思不足,也提出了改进办法以及下学期的做法。最后刘校长做总结性讲话。

西林小学以新时代、新思想引领新发展为契机,初心不忘,努力前行,迈着坚实的脚步辛苦的走过了2018年,各项工作都取得了可喜的成绩。主要概括以下几点:围绕中心抓党建,抓好党建促教学;强化教师队伍建设,全面提高教育教学质量;交流互动,请进来走出去效果明显;德育为主阵地,丰富活动内容;安全工作经常化、制度化,构建幸福平安校园;后勤工作为全校各项工作开展保驾护航。学校管理上台阶,幸福西小一家人凝心聚力,撸起袖子俯下身子圆满地完成了西林小学提出的“聚焦课堂,实研实做,特色足球,空中课堂”教育教学目标,让孩子“知书达礼,健康成长”的育人目标,同时又在内涵发展方面开设了“STEAM”社团班,提升了办学特色。

刘校长在肯定成绩的同时,指出了不足,并提出了更高的目标,他说,新学期,我们会更加关注学校的发展,努力探索适合新时代要求的卓有实效的德育途径,提升德育活动实效;教学上要研究课堂,改变课堂,提升课堂,努力在打造高效课堂、幸福课堂上有所作为。

最后,刘校长根据教育局有关文件要求,再次作以强调:严禁教师以任何名义补课办班,不能有参与和推荐校外培训机构的办班行为,特别提出此类现象不能在我们身边发生。还对全校教职工提出几点假期要求:一是要科学饮食,适当娱乐;二是重温亲情,访友交流;三是反思工作,梳理自己的教育教学思想;四是继续读书学习,不断提升自己;五是注意安全,健康娱乐。希望大家度过一个平安祥和愉快而有收获的寒假生活。

成绩属于过去,奋斗成就未来,西林小学的全体教职工会以饱满的热情追梦在路上,解放思想,砥砺前行,为推动高质量发展而不懈努力。