当前位置:首页 >学习专栏

强化理论学习 提高思想觉悟

发布日期:2018-10-22 来源: 作者:宣传部

近日,钢城小学党支部组织全体党员集中学习了9月21日召开的中共中央政治局会议精神,重点传达学习习近平总书记关于党委(党组)书记要亲力亲为,深入支部抓支部”的讲话内容。通过引领学习,使全体党员进一步明确了制定和实施《中国共产党支部工作条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议指出党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容。要把抓好党支部作为管党治党的基本任务,党委(党组)书记要亲力亲为,深入支部抓支部,加强党支部标准化、规范化建设。要把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,考核评价党建工作。

赵立敏最后强调,我们要加强对《条例》实施的组织领导提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。我们要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉确保《条例》各项规定要求落到实处。