当前位置:首页 >学习专栏

钢城小学集中收看习近平总书记到东三省考察新闻...

发布日期:2018-09-30 来源:钢城小学 作者:超级管理员

9月28日晚,钢城小学党支部组织全体党员在学校三楼会议室集中收看习近平总书记在东三省考察调研的重要新闻报道。

晚7:00整,中央电视台《新闻联播》准时开播,钢城小学会议室瞬间变得寂静,大家目不转睛地盯着电视屏幕,共同观看新闻的播出。作为龙江人,此刻,同志们的情绪是激动的,心情是振奋的,当总书记讲到:“要巩固提升绿色发展优势,贯彻绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山的理念,落实和深化国有自然资源、资产管理,生态环境监管,国家公园、生态补偿等生态文明改革举措,加快统筹山水林田湖草治理,使东北地区天更蓝、山更绿、水更清。要充分利用东北地区的独特资源和优势,推进寒地冰雪经济加快发展。”更让大家倍受鼓舞,深感肩上责任之重大。

观看新闻后,大家纷纷表示,党的十八大以来,总书记两次来到黑龙江考察调研,可见,党中央对我省的发展是非常重视的,作为龙江的一员,一定要认真领会习总书记的重要讲话精神,立足岗位、恪尽职守,从思想上、实践中走出新路,干到实处,进一步转变工作作风,不断增强责任意识、担当意识,坚持不懈地将总书记重要讲话精神作为学校改革发展和教师队伍建设的行动指南,在强化教育办学特色、立德树人等方面作出应有贡献。