当前位置:首页 >学习专栏

永兴热力公司学习中央全面依法治国委员会第一次...

发布日期:2018-09-26 来源: 作者:宣传部

    日前,永兴热力公司党支部召开全体党员会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。会议由党支部书记刘树军主持,工会主席王彦臣传达了习近平总书记讲话精神。中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是中国法治建设史上的里程碑。习近平总书记的重要讲话,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。中央全面依法治国委员会第一次会议的召开,有利于加强党对全面依法治国的集中统一领导;有利于统筹推进全面依法治国工作;有利于更好发挥全面依法治国在“四个全面”战略布局中基础性、保障性作用。

   习近平总书记在讲话中深刻阐释了党中央决定成立中央全面依法治国委员会的战略考量,提出了全面依法治国新理念新思想新战略,明确了重点工作,强调了中央全面依法治国委员会工作职责。刘树军同志指出,我们要认真贯彻习近平总书记强调的坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持建设中国特色社会主义法治体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依宪治国、依宪执政,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持处理好全面依法治国的辩证关系,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍全面依法治国新理念新思想新战略精神。进一步学习好、领会好、贯彻好习近平全面依法治国新理念新思想新战略思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

   大家表示,今后要继续加强学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合自身实际工作,增强做好全面依法治国工作的思想自觉和行动自觉,确保党中央关于全面依法治国的各项决策部署在公司不折不扣落实到位。