当前位置:首页 >学习专栏

三公里社区组织学习新《党章》部分内容

发布日期:2018-05-29 来源: 作者:宣传部

  日前,三公里社区党总支组织集中学习新《党章》部分内容,中国特色社会主义伟大事业是在不断解放思想、不断推动理论创新和实践创新的过程中向前发展的。

党的十九大是一次具有深远意义的会议,修改党章以符合新时代的变化,这是十九大的一项重要任务,是党与时俱进的政治智慧和政治勇气,也是广大党员的共同心愿,新党章必将在这个新的时代,新的历史阶段上,引领新的历史征程,为新时代党的中国特色社会主义取得更大的辉煌提供正确的方向和强大的动力。

   这些伟大的成就离不开我们党的一系列先进的治国理政重要的理念政策:“五位一体”、“四个全面”、“绿水青山就是金山银山”……把先进的治国理政的新理论新政策写入党章,用新党章武装全党,在中国特色社会主义发展的道路上攻坚克难,是持续推进中国特色社会主义伟大事业的必然要求,也是中国共产党建设新的伟大工程,开创新的历史局面的重要保障。

   修改党章符合人民的利益。中国特色社会主义的伟大成就无不凝结着共产党人对人民的使命担当。习总书记在党的十九大的报告中说,为人民谋幸福便是中国共产党人的初心和使命。修改党章,有利于推进全面小康社会的建成,有利于“两个一百年”目标的实现、有利于中华民族伟大复兴的中国梦的实现,对增强中国人民的“获得感”和“幸福感”有重大意义

   学习会后,全体党员干部表示,要坚决拥护新党章,认真学习新党章,坚定不移地遵守、维护新党章,以党章作为行动指南,砥砺奋进,在新时代新的历史征程中谱写新的红歌。