当前位置:首页 >学习专栏

学习习总书记教育思想 做新时代合格教师

发布日期:2018-05-24 来源:西林四中 作者:超级管理员

2018年5月23日,西林区第四中全体教师在教学楼二楼多功能厅观看黑龙江省教育学院院长庄严同志以《习近平教育思想---引领新时代教育改革与发展方向》为题的专题讲座。庄严同志的讲座共分三个部分,即习近平教育思想的时代背景、习近平教育思想的基本内涵、习近平教育思想的实践要求三个部分。

 

 

 

严院长的讲座理论性强,思路清晰,讲解深入浅出,理论与实际紧密结合,对广大教师进一步深入理解习近平总书记教育思想,并如何运用到实践中去有很大的指导作用。

 

 

 

听完讲座后,教师们都表示,党的“十九大”报告关于当前国内国际形势及所面临矛盾问题的深刻分析,关于党和国家事业发展的系统谋划,关于优先发展教育事业重点任务的重大部署,对新时期教育工作提出了更高的要求。作为一线教师,我们必须深入学习贯彻党的“十九大”报告精神,以满足新时代人才发展需求为目标,不断加强师德修养,提高能力,积极落实习近平教育思想的实践要求,为办人民满意教育贡献自己的一份力量。