当前位置:首页 >学习专栏

我区举办纪念建团九十六周年文艺演出

发布日期:2018-04-24 来源: 作者:宣传部

  青春建功中国梦,不忘初心跟党走,曲曲颂歌献给党,颗颗红心向太阳。为了庆祝中国共产主义青年团建团九十六周年。弘扬十九大精神,我区于日前举行纪念建团九十六周年文艺演出。
  区委书记岳洪明,区委副书记张立辉,区委常委、区纪委书记、监察委主任李国伟,区委常委、政府常务副区长彭宏伟,区委常委、政法委书记顾忠阳,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王彦成,区关心下一代工作委员会主任丰万杰与全区团干部和各界青年一起观看了演出。
演出以青年人喜闻乐见的舞蹈、合唱、独唱、歌伴舞、快板、才艺展示、手语表演等文艺形式展开,巧妙地将弘扬社会主义核心价值观与歌舞音韵有机结合。古筝与书法的才艺表演,十九大新经典、新征程的快板书,舞蹈《篮球宝贝》,二重唱《远走高飞》等一个个精彩节目,以鲜活的语言、活泼的形式表达、诠释了青春与梦想;手语表演《习主席寄语》,把领袖朴实的话语,殷切的希望再现给年青一代;诗朗诵《五四之火永不停息》,现代舞《动感青春》以及歌伴舞《我们的中国梦》,进一步激励广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力为民族振兴与发展,为实现“中国梦”、“青春梦”而努力奋斗。
  演出在全区团干部合唱《光荣啊 中国共青团》的歌声中落幕。整场演出热情讴歌了党领导下的共青团组织,团结带领广大团员青年,不忘初心,牢记使命,以朝气蓬勃、奋勇争先的昂扬锐气,勇于担当、扎实工作,为西林的经济和社会发展所做出的突出贡献