当前位置:首页 >学习专栏

岳洪明通过“龙江先锋网”向全区党员干部远程直...

发布日期:2018-02-12 来源: 作者:宣传部

  区委书记岳洪明日前通过“龙江先锋网”,以《深入学习<中国共产党章程>,做自觉遵守党章的模范党员干部》为题,向全区党员干部远程直播讲党课。
  岳洪明从党章诞生的基本历程讲起,详细阐述了中国共产党党章的起源、中国共产党党章的初步形成,讲解了党章的发展与完善,包括党章在党内法规中的地位,党章的基本构成要素,党章发展的历史轨迹和《党章修正案》修改内容等。岳洪明说,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范,要认真研读党章,强化党章意识,勇于担当作为,践行党员使命,坚持严字当头,时刻自警自省,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。以饱满的政治热情和昂扬奋进的姿态投身到新时代中国特色社会主义建设的新征程中。
  岳洪明希望,广大党员领导干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,为决胜全面建成小康社会,实现现代化新西林而努力奋斗