当前位置:首页 >学习专栏

区政府党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-07 来源: 作者:宣传部

  区政府党组日前召开2017年度民主生活会。与会成员敞开心扉,对照自身思想、工作和作风实际,开展深刻的批评与自我批评。
  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。通报了2016年政府班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见的梳理情况。
  区政府党组书记、区长秦瑞军主持会议并代表区政府班子进行对照检查。
  区委常委、政府常务副区长彭宏伟,副区长孔庆仁、朱亿德等党组成员结合自身实际进行了深刻的自我剖析,对存在的问题不回避、不遮掩,推心置腹、坦诚相见,达到了统一思想、相互帮助、增进团结、凝聚力量的目的。
  秦瑞军在总结讲话中指出,要强化发展理念,打造团结有为的政府班子。要自觉执行党的政治纪律,打造团结和谐、有力有为的坚强集体。要强化执行能力,打造高效务实的政府班子。要真正深入到基层、到群众中去,问民意、听民声,实实在在地解决好与群众利益密切相关的问题,诚心实意地为企业排忧解难,千方百计地排查化解纠纷矛盾,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,狠抓各项工作的落实,全面提升工作效能。要强化群众观念,打造以民为本的政府班子。持之以恒地推进民生工作,让更大更多的成果惠及人民群众,以实际成效取信于民。要强化廉政建设,打造清正廉洁的政府班子。自觉地为人民掌好权、用好权,努力以优质服务和良好形象取信于民,不断增强政府公信力。要强化大局观念,巩固心齐气顺劲足实干的良好局面。严守政治纪律,在思想、政治和行动上与党中央、省市、区委保持高度一致。做到思想上统一、步调上一致。通过政府班子的身体力行、引导带动,进一步促进全区上下形成团结一致谋发展的良好局面。 
  副区长王梓魁列席了会议。