当前位置:首页 >学习专栏

区委理论学习中心组组织集中学习研讨

发布日期:2018-01-25 来源: 作者:宣传部

  区委理论学习中心组日前组织2018年度第一次集中学习暨区委班子2017年度民主生活会学习研讨。会上,中心组成员学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、主要内容和基本方略,进一步统一思想和行动,全面落实好省、市、区委全会精神,努力开创现代化新西林建设新局面。
  2017年度民主生活会,是党的十九大后召开的第一次年度民主生活会,组织开好这次会议,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有特殊的重要意义。
  区委书记岳洪明主持了中心组集中学习。
  会上,中心组成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会作了发言。
一致认为,深入学习领会好党的十九大精神,就要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及省市第十二次党代会精神、区第十一次党代会精神和省市区委全会精神等内容,切实做到学深悟透、融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  中心组成员表示,要强化理论武装,坚定理想信念,在学懂弄通做实十九大精神上做表率。要率先垂范,紧密联系实际,严格查摆问题,发挥模范带头作用。要坚持新发展理念,以解放思想、积极作为、驰而不息的作风转变推动工作落实,努力在西林发展新征程上创造新业绩。