当前位置:首页 >文化视点

西林区第一中学隆重举办第二届秋季田径运动会

发布日期:2017-09-27 来源:西林一中 作者:超级管理员

22017年9月22日,在共和国即将迎来68岁诞辰的幸福之时,在喜迎党的“十九大”胜利召开的之即,西林一中举办第二届田径运动会,西林区委书记岳洪明,区人大主任韩秀娟,区政协主席鲁孟奇,区委副书记张立辉,区委常委、组织部部长邢子巍,区委常委、纪检委书记李国伟,区委常委、政府副区长彭宏伟,区委常委、宣传部部长王彦成,人大副主任鄂文超、朱庆东,政府副区长辛衍蕾等领导,组织部、工会、妇联、关工委、区委第二巡查组、区委干部作风整顿工作第七督导组、教育局、区公安分局、交警队、卫生局、白林社区、新华书店、西林移动、西林联通、西林人寿保险,西林区建筑工程公司、第四中学、西林小学、钢城小学、新强小学、区幼儿园等单位领导出席了开幕式。开幕式由党支部书记刘坤主持,前导队、裁判员队伍、教职工队伍、初三学生队伍、初二团体操、初一舞蹈队、轮滑表演队伍接受了大会主席团的检阅。

 

 

 

区委常委、政府副区长彭宏伟宣布运动会开幕。来宾代表区教育局局长隋美春做了热情洋溢的讲话,裁判员代表和运动员代表分别作了宣誓,校长曹淑艳同志致开幕辞。在致辞中谈到,学校始终坚持教育创新理念,不断提高教育教学水平,特别注重提高学生的身体素质。这次运动会的举办,给同学们提供了一个展示个性特长的大舞台,不仅是对同学们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次测试和检验,更是对同学们组织纪律和精神风貌的一次大检阅。通过这次运动会进一步推动学校阳光体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,真正成为学习优、身体棒、德智体美劳全面发展的复合型人才。

西林一中的校园,彩旗飘飘,歌声飞扬,锣鼓喧天,孩子一张张笑脸洋溢着节日气息,校门口矗立的高大的彩虹门,为一中校园增添了喜庆氛围,铺着大红地毯的主席台两侧悬挂着彰显奥林匹克精神和我校运动会主题的条幅,传递着全校师生的心声,初一学年团体操展示花一样的美丽,初二学年的广播体操展示着体育运动的魅力,初三学年的诗朗诵把古筝、书法和经典诗词融于一体,展示着朗诵美妙之声,教师的和谐圆舞曲把表演推向高潮,大红裙子甩起来,优美的舞姿飘起来,展示着一中教师队伍的风采。

下午四时闭幕式如期举行,由校长曹淑艳主持,副校长关鑫宣布各班比赛成绩,聂孝远宣布文明班级和道德风尚先进集体,表彰了比赛成绩优秀的班级及文明班级和道德风尚先进集体,党支部书记刘坤致闭幕词,他指出:本次运动会本着“运动、健康、快乐”的宗旨,顺利完成了各项赛事。在比赛过程中,全体裁判员兢兢业业、恪尽职守,公正裁判。所有工作人员不畏烈日、认真负责、忘我工作,确保了大会的良好秩序和顺利进行。全体运动健儿,不畏艰难,奋力拼搏,挑战自我,为校争光,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。比赛过程中同学团结友爱、精诚合作,赛场上奋力拼搏,赛场下加油鼓劲,充分展现了不畏艰难、激烈竞争、团结协作、文明向上的精神风貌,各班的团队荣誉感和凝聚力得到了很好的提升,多数同学锻炼身体、强健体魄的意识再次增强,同学的体育才能和组织能力得到充分展现,同学们勇于拼搏的精神,成为本次运动会上一道靓丽的风景。此次运动会的胜利召开,充分体现了全校师生的团队精神、协作意识和敢打硬仗、善打硬仗的拼搏精神。愿这种精神成为办满意教育育四有新人的永恒动力。