当前位置:首页 >文化视点

我区开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布日期:2017-03-31 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

    今年3月24日是第22个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。为进一步营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围,区社区卫生服务中心、区疾控中心日前联合开展结核病防治信息宣传活动。
    宣传活动中,工作人员向过往行人散发了结核病防治知识宣传单,进一步普及防治结核病知识,重点讲解了结核病的临床表现、肺结核的危害及传播方式、国家免费诊断及治疗政策、患者治疗期间的服药管理方式等核心内容,同时为群众解难答疑,让广大群众更加关注结核病,了解结核病,提高广大群众对相关知识的知晓率,增强预防和治疗结核病的自觉性,深受群众好评。同时,工作人员还深入到学校、养老机构为学生和老人们讲解了结核病防治相关知识。
    据了解,结核病是由结核杆菌引起的慢性传染病,可侵入人体各个器官系统,现代社会节奏快、精神压力大、身体疲惫,加上一些不良习惯,很容易导致人体免疫力低下,从而诱发该病。医疗卫生部门提醒广大居民要积极参加体育活动,锻炼身体,提高人体免疫力,做到预防结核病早发现、早诊断、早治疗,有效遏制结核病给人体带来的危害。