当前位置:首页 >通知公告

关于强化监督执纪问责抓好“元旦”、“春节”期...

发布日期:2018-12-21 来源: 作者:超级管理员

 

      “元旦”、“春节“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要检验纠正“四风”又进入关键时间节点为强化监督执纪问责,持续深化纠治“四风”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,现对“两节”期间有关纪律和相关要求通知如下:

一、严明“六项纪律”,执行“八个严禁”

全区广大党员干部要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“元旦”、“春节”“八个严禁”纪律要求,即严禁借节日之机收受礼品、礼金、购物卡;严禁以任何形式搞相互走访、吃请等活动;严禁公车私用或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴和福利;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。

    、加强领导,严格落实主体责任

各级党组织要切实担负起主体责任,及时向党员干部打招呼、提要求,大力营造守纪律、讲规矩,崇廉尚俭的节日氛围。各级领导干部特别是主要领导干部越是到“关口”时期,越应绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴、管住心,带头抵制“四风”,树起廉洁“标杆”。

  三、严格刹风整纪、形成高压态势

区纪委监委将紧盯“两节”重要节点,抢前抓早开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查。重点针对商场、酒店、“一桌餐”等场所开展监督检查,重点发现公款吃喝、公款购买赠送购物卡、公款旅游、公车私用等“四风”问题线索,不断传导压力、形成震慑。

、挺纪在前,严肃查处问责

切实把纪律和规矩挺在前面,坚持越往后执纪越严、处理越重。对检查发现并查实的“四风”问题线索,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。

    、举报方式

举报地址:区政府大楼522室、521室

举报邮箱:xldfzfs@126.com

区纪委监委举报电话:0458-3712534

                        0458-3712095

    

  

 

 

 

 

 

                     中国共产党西林区纪律检查委员会

                            西林区监察委员会

                            20181221