当前位置:首页 >通知公告

西林区灵活就业人员社保补贴通知

发布日期:2018-10-29 来源: 作者:政府办

为鼓励就业困难人员通过灵活就业形式实现就业,更好地落实社会保险补贴政策。根据上级政策要求,现就西林区2018年度灵活就业社会保险补贴申报工作有关事宜通知如下:

补贴范围

2018年女性年满45周岁,男性年满55周岁,通过灵活就业形式实现就业已参加社会保险按时足额缴纳社会保险费的人员。

不享受补贴范围

1.在补贴期限内领取失业金人员。

2.在补贴期限内持工商营业执照人员。

3.在补贴期限内从事公益性岗位人员。

4.厂办集体人员(小知青)。

补贴标准

基本养老保险补贴为每人每年2196元

受理时间

2018年1019日至2018年1110,逾期不予办理,后果自负。

申报地点

西林区灵活就业人员应到户口所在地社区劳动保障服务申报社会保险补贴。对异地居住的灵活就业人员到繁荣社区劳动保障服务工作站申报。

申报材料

1.《居民身份证》原件及正反面复印件1份;

2.《户口本》原件及首页、本人页复印件1份;

3.《就业失业登记证》原件及复印件1份; 

4.2018年度社会保险费票据原件及复印件1份(凭银行卡缴纳社会保险费人员除外);

5.近期免冠蓝底2寸照片2张;

6.申请人身份证和工行银行卡复印件1份

7.第一次办理灵活就业补贴人员需提供2013年以前任意一年养老保险缴费票据复印件一份或买断协议复印件一份。

注意事项

1.灵活就业人员社会保险关系不在西林本地的,在其社会保险关系所在地申请社会保险补贴。

2.符合申报社会保险补贴条件的灵活就业人员,当期未按时足额缴纳社会保险费、未申请办理社会保险补贴的,视同放弃社会保险补贴待遇。

3.“4555”人员享受社会保险补贴政策期限至法定退休年龄(以身份证为准),最长不超过5年。