当前位置:首页 >通知公告

关于重申严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师...

发布日期:2018-06-29 来源: 作者:超级管理员

 

当前,正值高考、中考录取升学期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,根据省纪委《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》等有关规定要求,现就禁止党员干部借子女升学之机违规操办宴席敛财的有关要求再次重申如下:

 一、执行纪律规定,做到令行禁止

    依据领导干部廉洁自律的相关规定,严禁党员干部特别是领导干部以子女升学名义向职权范围内的单位和工作人员以及家庭以外的人员发请柬或各种通知,为子女升学办置“学子宴”、“谢师宴”,借子女升学之机大操大办或分期分批操办;严禁委托和授意、暗示家庭其他成员或者他人代为操办“学子宴”、谢师宴;严禁收受礼金,借机敛财。

二、落实包保责任,实行责任追究

各单位、各部门要加强领导、认真部署,把严禁办置“学子宴”、“谢师宴”作为落实中央“八项规定”及党风廉政建设责任制的一项重要内容。按照“谁主管、谁负责”的原则,切实负起监督的责任,对本单位、本部门党员干部子女升学情况搞好自查,对因教育不到、制度不严、监管不力,出现违纪问题的,将追究主要领导责任。各单位、各部门将本单位本部门党员干部子女升学情况统计表于7月20日前报区纪委党风政风监督室。

    三、开展专项举报,强化监督检查

为加强监督、严明纪律,区纪委监委将成立监督检查组,结合当前开展的“干部作风整顿、优化营商环境”活动的有关要求,通过受理电话举报、信访举报、明察暗访及舆论监督等方式,开展专项监督检查。对无视纪律规定,顶风违纪,特别是规避检查操办的行为,依据《中国共产党纪律处分条例》和伊纪发【2014】6号《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,从严查处,公开曝光,同时追究当事人和所在单位、部门主要领导责任,并在年终党风廉政建设责任制考核中予以扣分。

区纪委面向社会接受全区党员群众的直接举报、微信号举报、书信举报和电话举报。

举报地点:区纪委信访室(区政府办公楼522室)、区纪委党风政风监督室(区政府办公楼521室),

举报电话:0458-3712534  0458-3712059

举报邮箱:xldfzfs@126.com

                       

                       

 

 

                            中共西林区纪律检查委员会

                            2018年6月28日