当前位置:首页 >通知公告

关于廉洁过好2018年元旦春节的通知

发布日期:2017-12-19 来源: 作者:超级管理员

    

2018年元旦、春节将至,为贯彻落实党的十九大精神按照上级纪委部署要求,现就节日期间严肃纪律、持之以恒落实中央八项规定精神、弛而不息纠正“四风”工作通知如下:

一、严明纪律要求,重申“十个严禁”

    为推动全面从严治党向纵深发展,坚决杜绝“节日腐败”,全区各级党员领导干部要大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,把纪律和规矩挺在前面,严明纪律底线,切实做到“十个严禁”:严禁以任何形式收送礼品、礼金;严禁以任何形式搞相互走访、吃请等活动;严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(走访慰问困难群众职工不在此限);严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁将相关费用摊派、转嫁给下属单位或其他企事业单位;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁参加各种形式的赌博活动。

    二、抓住重要节点,紧盯“六类”问题

元旦、春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点,聚焦“四风”问题新动向新表现:紧盯变相收送礼品、礼金和避开敏感时间节点搞“错峰送礼”问题,紧盯相互吃请转入内部食堂、培训中心、农家乐 “一桌餐”问题,紧盯将大额消费拆分成多个小额发票“私费公报”问题,紧盯以工作需要为由变相公款旅游问题,紧盯违规借用下属单位或企业车辆等方式使用公务用车及 “私车公养”问题,紧盯婚丧喜庆事宜委托他人通知、化整为零分批操办、异地操办,或只收礼金不办酒席问题。

   三强化责任落实,严肃责任追究

   全区各级党组织要认真学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行好第一责任人责任和“一岗双责”,对管辖范围内党员干部要提早打招呼、敲警钟,将防控工作做在前面,务求压力传导到位,责任落实到位,纪律规定执行到位。区纪委将认真落实“越往后执纪越严”的要求,加大监督检查力度,积极发挥党风政风监督员和志愿者作用,在节日期间持续开展“四风问题随手拍”活动,发现违规违纪问题。坚持“一案双查”、“一问三责”,对典型案件既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的主体责任。同时加大通报曝光力度,对典型案件点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用努力营造风清气正的政治生态、快乐祥和的节日氛围。

 

   欢迎社会各界来信来访、电话举报、网上电子信箱、微信公众号等方式投诉举报。

    来访举报: 西林区政府大楼(五楼521、522室)

举报电话:0458-3712534;3712059

举报邮箱:xljwxfs@vip.163.com   xljwjcj@163.com

    来信寄:西林区纪委信访室    邮编:153025

举报微信:关注“清风西林”公众号,进入线索举报专栏可上传图片、音频、视频。