当前位置:首页 >通知公告

中共西林区纪委关于开展中小学教师违规收受礼品...

发布日期:2017-09-01 来源: 作者:超级管理员

目前正值新学期开学,教师节、中秋节等重要节点来临之际,为坚决遏制和解决一些教师违背职业操守,违规收受学生及家长礼品礼金,有偿补课等行为,营造风清气正的育人环境,西林区纪委决定在全区范围内开展中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题专项举报工作,受理群众关于以下3个方面10类问题的举报
    一、违规收受礼品礼金方面
    1.严肃查处以任何方式接受或索要学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证,包括通过银行转账或微信红包等新的手段收取好处,特别是借分班、调座等机会收受财物问题。
    2.严肃查处让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用等问题。
    3.严肃查处参加由学生及家长安排的旅游、健身等各类消费活动问题。
    4.严肃查处通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务收取好处的问题。
    二、有偿补课方面
    5.严肃查处中小学教师组织、推荐和诱导学生参加各类有偿补课等问题。
    6.严肃查处中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息收取好处或为补习机构上课并收取费用等问题。
    7.严肃查处中小学教师在课堂上不完成教学任务、课后办班并收费以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的问题。
    三、乱办班、乱收费方面
    8.严肃查处中小学校利用公共教育资源或与校外培训机构联合办班并收费以及不具备资质的黑补课班问题。
    9.严肃查处中小学校和教师违背自愿原则以及在评议公告范围之外强制订购教辅材料等问题。
    10.严肃查处中小学校各类违规服务性收费和代收费等问题。
        区纪委受理举报方式及渠道如下:
       举报地址:西林区纪委信访室

   西林区纪委党风政风监督室

       邮编:153025

   来访举报: 西林区政府大楼(五楼521、522室)

   举报电话:0458-3712534;3712059

   举报邮箱:xljwxfs@vip.163.com   xljwjcj163.com

   举报微信:关注“清风西林”公众号,进入线索举报专栏可上传图片、音频、视频。

 

欢迎社会各界和广大群众加强对中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的监督,对存在的问题通过公布的信访渠道,向区纪委反映。
    区纪委对反映上述问题的信访举报,将认真受理,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,形成震慑;同时将强化责任追究,坚持“一案双查”、“一问三责”,即要追究责任人的责任,也要追究相关领导责任。区纪委还将派出专项检查组,对以上问题开展专项监督检查及不定期暗访,做到全覆盖、无死角,坚决遏制住一些中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,推动社会风气进一步好转。



                       

 

                           中共西林区纪律检查委员会
                                2017年9月1日